avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний десерт с печеньем и греческим йогуртом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний десерт с печеньем и греческим йогуртом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Anika Sof
Простейший в приготовлении десерт придётся по душе как взрослым так и детям #десерт...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры11 гarrow
icon
0 %
Углеводы
23 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
26 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Печенье «пети бер» 225 г
  • Греческий йогурт 800 г
  • Сливочное масло 90 г
  • Коричневый сахар (мусковадо) 1 ст. л.
  • Мёд 4 ст. л.
  • Цедра половины лимона
  • Клубничное варенье или желе

Шаги приготовления

15
человек планируют готовить
1
Измельчаем печенье в блендере до мелкой крошки. Сливочное масло нужно растопить на водяной бане либо в микроволновке, влить в печенье с сахаром и хорошо перемешать.
2
Йогурт выкладываем в большую чашу, вливаем мёд и тщательно перемешиваем.
3
Добавляем цедру лимона и снова перемешиваем.
4
Выкладываем крошку из печенья на блюдо или в контейнер где будете формировать десерт. Приминаем хорошо ложкой и формируем первый слой. Сверху выкладываем слой йогурта. И снова слой печенья и слой йогурта.
5
Поверх йогурта размазываем варенье или выкладываем приготовленное желе (мы сделали два варианта) и отправляем в холодильник на 20 минут. Наш десерт готов! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями