avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сфера

Сфера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Астхик Арутюнян
Нет слов чтобы описать нежность и вкус этого восхитительного торта 🤗😍

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • яйца 4 шт
  • сахара 120 гр.
  • муки 180 гр.
  • разрыхлителя 1 ч. ложка
  • Для медовых шоколадных коржей:
  • муки 500 гр.
  • масла или маргарина 150 гр
  • сахара 150 гр.
  • яйцо 1 шт
  • меда 2 ст. ложки
  • какао 3 ст. ложки
  • соды 1 ч. ложка
  • Для крема:
  • молока 800 мл
  • сливочного масла 250 гр.
  • сахара 150-200 гр.
  • картофельной муки 5 ст. ложки
  • муки 3 ст. ложки
  • ванилин

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1.Для бисквита отделить белки от желтков. 2.Белки взбить и постепенно добавлять сахар. 3.На пятой минуте добавляем по одному желтку и взбивать непрерывно взбивая миксером.
2
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем.
3
Постепенно добавить муку в яичную массу. Аккуратно перемешать снизу вверх. Форму застелить пекарской бумагой (у меня прямоугольная форма 22 х 30 см). Равномерным слоем выложить тесто.
4
Выпекать бисквит при температуре 200 гр.приблизительно 15 минут. Проверить готовность зубочисткой,палочка должна быть сухой.
5
Медовые коржи: 1.Растопить масло или маргарин с медом,добавить соду. 2.Муку просеять, добавить какао, сахар.
6
Далее добавить масло, мед взбитое вилкой яйцо.
7
Замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на две части.
8
Тесто раскатать под размер противня, лучше раскатывать уже на пергаментной бумаге и сразу же тесто ровнять.
9
Выпекать коржи при температуре 200 гр. приблизительно 7-10 минут.
10
Для крема: Муку смешать с картофельным крахмалом. 500 мл.молока с сахаром поставить на огонь чтоб закипело. Оставшиеся 300 мл.молока перемешать до однородной гладкой массы с мукой. И влить в кипящее молоко,заварить крем до густой однородной массы.
11
Остудить. Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром. И добавить остывшую мучную молочную кашу. Взбить до пышной массы,воздушный крем.
12
Сборка пирожного: Бисквитный корж (по желанию) можно слегка увлажнить сахарным сиропом. Я не увлажняла у меня бисквит получился мягким и влажным. Остывшие медовые коржи намазать кремом.
13
Сверху кладем бисквитный корж.
14
Намазать кремом и сверху прикрыть вторым медовым коржом. Дать пирожному пропитаться 1 день.
15
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16
Скажите пожалуйста, а крем без яиц, получается? Мне понравился рецепт⭐👍💫👌
4 июня 2020 г.
Ответить
Да получается,можно и ьез яиц. Я очень рада что вам понравился 😊
11 июня 2020 г.
Ответить
Какой интересный рецепт 👍 забрала в закладки 👌 спасибо 😍
20 июня 2020 г.
Ответить
Очень рада что вам понравился 💋
27 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо большое за подробный рецепт ♥️
23 июня 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!