
Сфера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Астхик Арутюнян
Нет слов чтобы описать нежность и вкус этого восхитительного торта 🤗😍
Ингредиенты
- Для бисквита:
- Яйца 4 шт.
- Сахара 120 г
- Муки 180 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Для медовых шоколадных коржей:
- Муки 500 г
- Масла или маргарина 150 г
- Сахара 150 г
- Яйцо 1 шт.
- Меда 2 ст. л.
- Какао 3 ст. л.
- Соды 1 ч. л.
- Для крема:
- Молока 800 мл
- Сливочного масла 250 г
- Сахара 150-200 г
- Картофельной муки 5 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1.Для бисквита отделить белки от желтков.
2.Белки взбить и постепенно добавлять сахар.
3.На пятой минуте добавляем по одному желтку и взбивать непрерывно взбивая миксером.
2
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем.
3
Постепенно добавить муку в яичную массу.
Аккуратно перемешать снизу вверх.
Форму застелить пекарской бумагой (у меня прямоугольная форма 22 х 30 см).
Равномерным слоем выложить тесто.
4
Выпекать бисквит при температуре 200 гр.приблизительно 15 минут.
Проверить готовность зубочисткой,палочка должна быть сухой.
5
Медовые коржи:
1.Растопить масло или маргарин с медом,добавить соду.
2.Муку просеять, добавить какао, сахар.
6
Далее добавить масло, мед взбитое вилкой яйцо.
7
Замесить мягкое эластичное тесто.
Поделить на две части.
8
Тесто раскатать под размер противня, лучше раскатывать уже на пергаментной бумаге и сразу же тесто ровнять.
9
Выпекать коржи при температуре 200 гр. приблизительно 7-10 минут.
10
Для крема:
Муку смешать с картофельным крахмалом.
500 мл.молока с сахаром поставить на огонь чтоб закипело.
Оставшиеся 300 мл.молока перемешать до однородной гладкой массы с мукой.
И влить в кипящее молоко,заварить крем до густой однородной массы.
11
Остудить.
Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром.
И добавить остывшую мучную молочную кашу.
Взбить до пышной массы,воздушный крем.
12
Сборка пирожного:
Бисквитный корж (по желанию) можно слегка увлажнить сахарным сиропом.
Я не увлажняла у меня бисквит получился мягким и влажным.
Остывшие медовые коржи намазать кремом.
13
Сверху кладем бисквитный корж.
14
Намазать кремом и сверху прикрыть вторым медовым коржом.
Дать пирожному пропитаться 1 день.
15
Приятного аппетита!!!



4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
)
)
)
)
)