Сфера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Астхик Арутюнян
Нет слов чтобы описать нежность и вкус этого восхитительного торта 🤗😍
Ингредиенты
- Для бисквита:
- яйца 4 шт
- сахара 120 гр.
- муки 180 гр.
- разрыхлителя 1 ч. ложка
- Для медовых шоколадных коржей:
- муки 500 гр.
- масла или маргарина 150 гр
- сахара 150 гр.
- яйцо 1 шт
- меда 2 ст. ложки
- какао 3 ст. ложки
- соды 1 ч. ложка
- Для крема:
- молока 800 мл
- сливочного масла 250 гр.
- сахара 150-200 гр.
- картофельной муки 5 ст. ложки
- муки 3 ст. ложки
- ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
1.Для бисквита отделить белки от желтков.
2.Белки взбить и постепенно добавлять сахар.
3.На пятой минуте добавляем по одному желтку и взбивать непрерывно взбивая миксером.
2
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем.
3
Постепенно добавить муку в яичную массу.
Аккуратно перемешать снизу вверх.
Форму застелить пекарской бумагой (у меня прямоугольная форма 22 х 30 см).
Равномерным слоем выложить тесто.
4
Выпекать бисквит при температуре 200 гр.приблизительно 15 минут.
Проверить готовность зубочисткой,палочка должна быть сухой.
5
Медовые коржи:
1.Растопить масло или маргарин с медом,добавить соду.
2.Муку просеять, добавить какао, сахар.
6
Далее добавить масло, мед взбитое вилкой яйцо.
7
Замесить мягкое эластичное тесто.
Поделить на две части.
8
Тесто раскатать под размер противня, лучше раскатывать уже на пергаментной бумаге и сразу же тесто ровнять.
9
Выпекать коржи при температуре 200 гр. приблизительно 7-10 минут.
10
Для крема:
Муку смешать с картофельным крахмалом.
500 мл.молока с сахаром поставить на огонь чтоб закипело.
Оставшиеся 300 мл.молока перемешать до однородной гладкой массы с мукой.
И влить в кипящее молоко,заварить крем до густой однородной массы.
11
Остудить.
Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром.
И добавить остывшую мучную молочную кашу.
Взбить до пышной массы,воздушный крем.
12
Сборка пирожного:
Бисквитный корж (по желанию) можно слегка увлажнить сахарным сиропом.
Я не увлажняла у меня бисквит получился мягким и влажным.
Остывшие медовые коржи намазать кремом.
13
Сверху кладем бисквитный корж.
14
Намазать кремом и сверху прикрыть вторым медовым коржом.
Дать пирожному пропитаться 1 день.
15
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891348
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 16
Скажите пожалуйста, а крем без яиц, получается? Мне понравился рецепт⭐👍💫👌
4 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!