avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Сфера
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Сфера

Рецепт с фото пошаговый

Автор Астхик Арутюнян
Нет слов чтобы описать нежность и вкус этого восхитительного торта 🤗😍

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • Яйца 4 шт.
  • Сахара 120 г
  • Муки 180 г
  • Разрыхлителя 1 ч. л.
  • Для медовых шоколадных коржей:
  • Муки 500 г
  • Масла или маргарина 150 г
  • Сахара 150 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Меда 2 ст. л.
  • Какао 3 ст. л.
  • Соды 1 ч. л.
  • Для крема:
  • Молока 800 мл
  • Сливочного масла 250 г
  • Сахара 150-200 г
  • Картофельной муки 5 ст. л.
  • Муки 3 ст. л.
  • Ванилин

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
1.Для бисквита отделить белки от желтков. 2.Белки взбить и постепенно добавлять сахар. 3.На пятой минуте добавляем по одному желтку и взбивать непрерывно взбивая миксером.
2
Просеять пшеничную муку с разрыхлителем.
3
Постепенно добавить муку в яичную массу. Аккуратно перемешать снизу вверх. Форму застелить пекарской бумагой (у меня прямоугольная форма 22 х 30 см). Равномерным слоем выложить тесто.
4
Выпекать бисквит при температуре 200 гр.приблизительно 15 минут. Проверить готовность зубочисткой,палочка должна быть сухой.
5
Медовые коржи: 1.Растопить масло или маргарин с медом,добавить соду. 2.Муку просеять, добавить какао, сахар.
6
Далее добавить масло, мед взбитое вилкой яйцо.
7
Замесить мягкое эластичное тесто. Поделить на две части.
8
Тесто раскатать под размер противня, лучше раскатывать уже на пергаментной бумаге и сразу же тесто ровнять.
9
Выпекать коржи при температуре 200 гр. приблизительно 7-10 минут.
10
Для крема: Муку смешать с картофельным крахмалом. 500 мл.молока с сахаром поставить на огонь чтоб закипело. Оставшиеся 300 мл.молока перемешать до однородной гладкой массы с мукой. И влить в кипящее молоко,заварить крем до густой однородной массы.
11
Остудить. Сливочное масло взбить до пышной массы с ванильным сахаром. И добавить остывшую мучную молочную кашу. Взбить до пышной массы,воздушный крем.
12
Сборка пирожного: Бисквитный корж (по желанию) можно слегка увлажнить сахарным сиропом. Я не увлажняла у меня бисквит получился мягким и влажным. Остывшие медовые коржи намазать кремом.
13
Сверху кладем бисквитный корж.
14
Намазать кремом и сверху прикрыть вторым медовым коржом. Дать пирожному пропитаться 1 день.
15
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 16