avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Майская улитка» 🐌
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Майская улитка» 🐌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Alena_cook_ ✈
Я обожаю выпечку с творогом, а эти утренние вертушки просто спасение для быстрых...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
9 г
arrow
icon
0 %
Жиры
13 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
36 г
arrow
icon
0 %
Сахар
21 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Яйцо 1 шт.
  • Слоенного дрожжевого теста 400 г
  • Творога 540 г
  • Изюма 200 г
  • Цукат 100 г
  • Сметаны 150-200 г
  • Ванильного сахара 1 пак.
  • Сахара 1-2 ч. л.
  • Клубники 100 г
  • Свежей мяты 1-2 вет.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Творог выкладываем в форму и добавляем ванильный сахар, сметану и сахар.
2
Предварительно промываем изюм и цукаты, далее их заливаем минут на 40 кипятком.
3
Затем откидываем изюм и цукаты на дуршлаг, и отправляем к творогу.
4
Перемешиваем все хорошо руками до однородной массы.
5
Готовое тесто раскатываем в пласт.
6
Затем творожную массу распределяем ровным слоем по всему тесту и сворачиваем в рулет, хорошо закрепив край.
7
Нарезаем рулет на порционные кружочки и формируем в форме для выпекания «улитки»
8
Затем взбиваем яичный желток и кисточкой смазываем хорошо наши «улитки» и отправляем в разогретую до 180 С духовку минут на 20 - 30.
9
Подаём готовые улитки, предварительно украсив свежей клубникой, мятой и сахарной пудрой. 😋
10
Ваши старания оценят любимые домочадцы и даже малоежки 💖.
11
Приятного аппетита!!!💖
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3