Лапша с томатным соусом

Лапша с томатным соусом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Волкова 🏃‍♂️
Рецепт простой и довольно вольный, поэтому можете дорабатывать как вам понравится....
1-2 порции
7

Ингредиенты

Лапша (или любые макароны)
Помидоры 1-2 шт
Лук репчатый средний 1/2 часть
Томатная паста 1-2 ст. л.
Вода пара ложек или чуть больше
Укроп или другая зелень по вкусу
Соль, перец, специи по вкусу
Растительное масло (необязательно)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лапшу или макароны отварить.
2
Сковороду смазать небольшим количеством масла (но можно и без него в принципе приготовить).
3
Помидоры нарезать и выложить в разогретую сковороду. Можно добавить немного воды и потушить минут 5 на среднем огне.
4
Лук нарезать и добавить к помидорам. Перемешать. Потушить ещё минут 5.
5
Добавить томатную пасту. Перемешать и оставить тушиться ещё на минут 5-10 примерно. Точного времени не засекала, смотрю по готовности.
6
Когда томатная смесь становится более однородной добавляю соль, перец, специи. Можно добавить чуть сахара, но это, опять же, вовсе не обязательно.
7
Укроп или другую зелень нарезать и добавить за пару минут до готовности.
8
Если соус получается слишком густым, я разбавляю его немного водичкой до нужной мне консистенции, но вам может нравиться и густой соус😉, тогда и не нужно будет особо разбавлять может быть.
9
Можно выложить лапшу (макароны) на тарелку и сверху полить томатным соусом. А можно добавить лапшу (макароны) в сковороду к соусу и, перемешав, готовить еще пару минут. А потом уже выкладывать на тарелку.
10
Приятного аппетита! 🧚🏻‍♀️
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Какой замечательный рецепт 👍 забрала в закладки 👌 спасибо 😍
17 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!