Запеканка из манной крупы
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnaWein
Запеканку из манки можно подавать не только к завтраку, но и к обеду. Также она...
Ингредиенты
- молока 500 мл
- гр манной крупы 100
- гр сахара 80
- гр сливочного масла 50
- л ванильного сахара 2 ст.
- яйца 2 шт
- гр мягкого творога 100
- ч. л лимонного сока 1
- гр малины 130
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Вскипятить молоко с сахаром, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить около 5 минут постоянно помешивая. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
2
Взбить сливочное масло с ванильным сахаром. Отделить желтки от белков. К сливочной массе добавить желтки и творог. Белки с лимонным соком взбить в крепкую пену.
3
К сливочно-желтковой массе постепенно добавить манную кашу, затем взбитые белки и тщательно перемешать.
4
Форму смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Украсить малиной (если малина замороженная, следует её заранее разморозить).
5
Выпекать на средней температуре около 30 минут, в заранее разогретой духовке. По желанию, украсить сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871566
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
У Вас очень красивые фотографии, приятно смотреть и читать Ваши Рецепты!!😍 Спасибо за Ваш труд!🙏🏼
19 мая 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!