
Запеканка из манной крупы
Рецепт с фото пошаговый
Автор AnaWein
Запеканку из манки можно подавать не только к завтраку, но и к обеду. Также она...
Ингредиенты
- молока 500 мл
- манной крупы 100 г
- сахара 80 г
- сливочного масла 50 г
- л ванильного сахара 2 стак.
- яйца 2 шт.
- мягкого творога 100 г
- лимонного сока 1 ч. л.
- малины 130 г
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Вскипятить молоко с сахаром, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить около 5 минут постоянно помешивая. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
2
Взбить сливочное масло с ванильным сахаром. Отделить желтки от белков. К сливочной массе добавить желтки и творог. Белки с лимонным соком взбить в крепкую пену.
3
К сливочно-желтковой массе постепенно добавить манную кашу, затем взбитые белки и тщательно перемешать.
4
Форму смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Украсить малиной (если малина замороженная, следует её заранее разморозить).
5
Выпекать на средней температуре около 30 минут, в заранее разогретой духовке. По желанию, украсить сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!



4.871566
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)