avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Запеканка из манной крупы
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Запеканка из манной крупы

Рецепт с фото пошаговый

Автор AnaWein
Запеканку из манки можно подавать не только к завтраку, но и к обеду. Также она...

Ингредиенты

  • Молока 500 мл
  • Манной крупы 100 г
  • Сахара 80 г
  • Сливочного масла 50 г
  • Л ванильного сахара 2 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Мягкого творога 100 г
  • Лимонного сока 1 ч. л.
  • Малины 130 г

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Вскипятить молоко с сахаром, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить около 5 минут постоянно помешивая. Снять с плиты и остудить до комнатной температуры.
2
Взбить сливочное масло с ванильным сахаром. Отделить желтки от белков. К сливочной массе добавить желтки и творог. Белки с лимонным соком взбить в крепкую пену.
3
К сливочно-желтковой массе постепенно добавить манную кашу, затем взбитые белки и тщательно перемешать.
4
Форму смазать сливочным маслом и равномерно распределить тесто. Украсить малиной (если малина замороженная, следует её заранее разморозить).
5
Выпекать на средней температуре около 30 минут, в заранее разогретой духовке. По желанию, украсить сахарной пудрой.
6
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6