
Тонкие лаваши-лепешки📌
Рецепт с фото пошаговый
Автор @anechka_busjatinka Анечка Бусина
Очень хороши для домашней шаурмы-кебаба.
#лаваш #тонкийлаваш #анечкабусина
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 400 г
- Горячей, около 80с воды 200 г
- Соли 1 ч. л. без горки
- Раст. масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В муку добавить соль, перемешать, налить горячую воду и влить масло. Сначала помешать лопаткой, потом замесить руками.
2
Затем тесто накрыть и оставить на полчаса, отдохнуть. Потом отрывать небольшие кусочки, тонко раскатать и наколоть вилкой. Разогреть сковородку и на сухую! уложить лепешку. Жарить с двух сторон, до появления коричневых пятнышек.
3
Пока лепешка горячая, сбрызнуть ее хорошенько водой с двух сторон из пульверизатора или смазать обильно кисточкой. Это надо для того, чтобы их потом можно было бы свернуть.
4
Затем начинить любой начинкой и обжарить на сковородке.
5
У меня лепешки с тушеным мясом, омлетом и овощами. Приятного аппетита!



4.931020
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями