
Морская капуста по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya Andy
«Побалуйте себя маленькой кулинарной радостью»
#smallwomansjoys
Ингредиенты
- Сухой морской капусты 50 г
- Морковь 1 шт.
- Чеснока 3 зуб.
- Воды 0,5 л
- Соли 1 ст. л.
- Сахара 4 ст. л.
- Лимонной кислоты 1 ч. л.
- Кунжутное масло
- Кунжутное семя
- Перец чёрный
- Зелёный лук
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Сушёную морскую капусту залить холодной водой, примерно 1 л и дать набухнуть 1 час. Затем отварить в кипящей воде 5 минут или до нужной плотности, пробуйте.
Капусту хорошо промыть и остудить.
2
Морковь нашинковать соломкой, а чеснок мелким кубиком.
Маринад: вода, чеснок, соль, сахар, лимонная кислота, перец, 2 ст. л кунжутного масла.
Капусту и морковь смешать, залить маринадом и убрать в холодильник на ночь.
3
По готовности слить всю жидкость, добавить жареный кунжут и зелёный лук.
Приятного аппетита.
P. S. По желанию можно добавить лимон, соевый соус и еще масло, при подаче. Масло можно использовать и подсолнечное. Пробуйте и подстраивайте вкус под себя.



4.96839
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)