Картофельная лазанья
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Репчатый лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Фарш 500 гр
- Сыр 200 гр
- Молоко 0,5 литра
- Мука 1 ст.л.
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Соль, перец чёрный молотый По вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета, добавить морковь натертую на тёрке. Добавляем фарш солим перчим. Обжариваем за 5 минут до готовности добавьте томатную пасту. В это время готовим белый соус для лазаньи.
2
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем ложку муки, обжариваем минуту. Вливаем понемногу молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус начнет густеть, солим его, перчим, снимаем с плиты.
3
Картофель режем тонкими кружочками. Дно формы для запекания смазываем белым соусом. Картофель выкладываем первым слоем, затем фарш и часть соуса. Слои повторяем. Верхний слой - нарезанный картофель, щедро посыпаем его моцареллой, поливаем оставшимся белым соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут. Проколоть верхний слой картофеля ножом. Если он готов, снимите фольгу и дайте верху лазаньи зарумяниться.
4
Готовую картофельную лазанью нарежьте на порции и подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5475
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями