Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета
4

Ингредиенты

Картофель 1 кг
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Фарш 500 гр
Сыр 200 гр
Молоко 0,5 литра
Мука 1 ст.л.
Сливочное масло 1 ст.л.
Томатная паста 2 ст.л.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль, перец чёрный молотый По вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета, добавить морковь натертую на тёрке. Добавляем фарш солим перчим. Обжариваем за 5 минут до готовности добавьте томатную пасту. В это время готовим белый соус для лазаньи.
2
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем ложку муки, обжариваем минуту. Вливаем понемногу молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус начнет густеть, солим его, перчим, снимаем с плиты.
3
Картофель режем тонкими кружочками. Дно формы для запекания смазываем белым соусом. Картофель выкладываем первым слоем, затем фарш и часть соуса. Слои повторяем. Верхний слой - нарезанный картофель, щедро посыпаем его моцареллой, поливаем оставшимся белым соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут.  Проколоть верхний слой картофеля ножом. Если он готов, снимите фольгу и дайте верху лазаньи зарумяниться.
4
Готовую картофельную лазанью нарежьте на порции и подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!