avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофельная лазанья

Картофельная лазанья

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елизавета

Ингредиенты

  • Картофель 1 кг
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Фарш 500 гр
  • Сыр 200 гр
  • Молоко 0,5 литра
  • Мука 1 ст.л.
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль, перец чёрный молотый По вкусу

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета, добавить морковь натертую на тёрке. Добавляем фарш солим перчим. Обжариваем за 5 минут до готовности добавьте томатную пасту. В это время готовим белый соус для лазаньи.
2
В сотейнике разогреваем сливочное масло, добавляем ложку муки, обжариваем минуту. Вливаем понемногу молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Когда соус начнет густеть, солим его, перчим, снимаем с плиты.
3
Картофель режем тонкими кружочками. Дно формы для запекания смазываем белым соусом. Картофель выкладываем первым слоем, затем фарш и часть соуса. Слои повторяем. Верхний слой - нарезанный картофель, щедро посыпаем его моцареллой, поливаем оставшимся белым соусом. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 60-90 минут.  Проколоть верхний слой картофеля ножом. Если он готов, снимите фольгу и дайте верху лазаньи зарумяниться.
4
Готовую картофельную лазанью нарежьте на порции и подавайте со свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями