Батон с семенами
Рецепт с фото пошаговый
Автор fkusnoedof✈️
2 часа
1
Ингредиенты
- Молоко 250 мл
- Прессованных дрожжей (или 5 гр сухих) 15 гр
- Сахара 2 ч л
- Соль 1 ч л
- Растит масла 4 ст л
- Яйцо (среднее) 1 шт
- Муки 400-450 гр
- Семена разные: кунжут, лен, семечки и т. д.
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В чашу выливаем 250 мл теплого молока.
2
Добавляем 15 гр дрожжей прессованных. И хорошо перемешиваем до растворения дрожжей.
3
Добавляем 5-7 ст л муки, до получения консистенции густой сметаны. Размешиваем до однородности и накрываем пленкой.
4
Ставим опару в теплое место на 15-20 мин.
5
Пока опара "подходит" замешиваем остальные ингредиенты.
6
В небольшую миску разбиваем одно яйцо, 2 ч л сахара, 3 ст л растит масла и 1 ч. л. соли с небольшой горкой. Перемешиваем.
7
В готовую опару вливаем подготовленную смесь и аккуратно перемешиваем.
8
Примешиваем оставшуюся муку. Замешиваем сначала в миске мин 3, после того как тесто немного схватится добавляем семена.
9
Тесто выкладываем на на масляный стол и вымешиваем мин 10.
10
Перекладываем тесто обратно в миску накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на мин 30.
11
Через 30 мин делаем обминку тесту мин 5, и снова оставляем отдохнуть на 30 мин.
12
Когда тесто отдохнуло выкладываем его на смазанный маслом стол и делим на 2 равные части.
13
Из каждой части формируем колобки. Их оставляем отдохнуть на столе мин 5.
14
Стол снова немного смазываем маслом и начинаем равномерно раскатывать каждый колобок по очереди, в пласт толщиной 1 см.
15
Пласт скручиваем в батон, шов защипываем.
16
Перекладываем батон на противень с пергаментом.
17
Делаем на батонах надрезы, накрываем пленкой и оставляем "подойти" мин 20.
18
Ставим разогревать духовку на 180 С.
19
Выпекаем хлеб 20-30 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97720
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1