avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Батон с семенами

Батон с семенами

Рецепт с фото пошаговый

Автор fkusnoedof✈️
2 часа
1

Ингредиенты

  • Молоко 250 мл
  • Прессованных дрожжей (или 5 гр сухих) 15 гр
  • Сахара 2 ч л
  • Соль 1 ч л
  • Растит масла 4 ст л
  • Яйцо (среднее) 1 шт
  • Муки 400-450 гр
  • Семена разные: кунжут, лен, семечки и т. д.

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В чашу выливаем 250 мл теплого молока.
2
Добавляем 15 гр дрожжей прессованных. И хорошо перемешиваем до растворения дрожжей.
3
Добавляем 5-7 ст л муки, до получения консистенции густой сметаны. Размешиваем до однородности и накрываем пленкой.
4
Ставим опару в теплое место на 15-20 мин.
5
Пока опара "подходит" замешиваем остальные ингредиенты.
6
В небольшую миску разбиваем одно яйцо, 2 ч л сахара, 3 ст л растит масла и 1 ч. л. соли с небольшой горкой. Перемешиваем.
7
В готовую опару вливаем подготовленную смесь и аккуратно перемешиваем.
8
Примешиваем оставшуюся муку. Замешиваем сначала в миске мин 3, после того как тесто немного схватится добавляем семена.
9
Тесто выкладываем на на масляный стол и вымешиваем мин 10.
10
Перекладываем тесто обратно в миску накрываем пленкой и оставляем отдохнуть на мин 30.
11
Через 30 мин делаем обминку тесту мин 5, и снова оставляем отдохнуть на 30 мин.
12
Когда тесто отдохнуло выкладываем его на смазанный маслом стол и делим на 2 равные части.
13
Из каждой части формируем колобки. Их оставляем отдохнуть на столе мин 5.
14
Стол снова немного смазываем маслом и начинаем равномерно раскатывать каждый колобок по очереди, в пласт толщиной 1 см.
15
Пласт скручиваем в батон, шов защипываем.
16
Перекладываем батон на противень с пергаментом.
17
Делаем на батонах надрезы, накрываем пленкой и оставляем "подойти" мин 20.
18
Ставим разогревать духовку на 180 С.
19
Выпекаем хлеб 20-30 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт! 👍
16 мая 2020 г.
Ответить