Шкара (мой вариант)

Шкара (мой вариант)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Георгий 🌳
#рыба #шкара #мойва #жеренаярыба #рыбавдуховке #простыерецепты
20-30  минут духовка 180 градусов
6 - 8 порций зависит от степени голода едоков
4

Ингредиенты

рыба (мелкая) 1 кг.
лук репчатый (средние головки) 2-3 шт.
сметана 100 гр.
майонез 80 гр.
вода 50-80 гр.
Для обжарки:
мука 100-150 гр.
масло растительное 100 гр.
Приправы по вкусу:
лавровый лист 2-3 шт.
гвоздика 2-3 шт.
перец (черный молотый)
соль
Для подачи:
лимон
петрушка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Шкара - это простое, но тем не менее очень вкусное блюдо. Особенностью является то, что порода рыбы совершенно не важна, но желательно, чтобы она была морской, я делаю из мойвы, но лучше, ели это будет ставридка или сардинка. Но при желании можно сделать из карасиков или пескариков, жарят же их в сметане...главное. чтобы рыба была не крупной. И ещё прикол в том, что это не особо трудоёмкое и довольно бюджетное блюдо, да и посуды много мыть не надо (чисто мужской подход)... Погнали..!
2
Рыбку моем и обсушиваем. Не потрошить, не чистить.
3
В целлофановый мешочек засыпаем муку, соль, перец и перемешиваем.
4
Далее так делаю я... Туда же добавляем всю рыбоньку и обваливаем её в муке. Обжариваем на растительном масле.
5
Лук режем целыми кольцами и разбираем на отдельные колечки. Никакой термообработки он не потребует.
6
Далее придется попотеть... В ту же сковороду, где жарилась рыба, укладываем первый слой, колечки лука и рыбы. Слой сметаны с лавровым листом и гвоздичкой, потом опять, слой рыбы и лука и т. д... По идее, слоёв может быть сколько угодно (насколько позволяет сотейник). В центр аккуратненько наливаем водичку... Последним слоем идет лук и майонез (чтобы была красивая корочка после запекания).
7
Ставим всё это дело в разогретую до 180 градусов духовку (нагрев верхний и нижний) на 20 - 30 минут. Всё...
8
P. S. Подаём с долькой лимона и рубленой зеленью. Как гарнир. отлично заходит отварной картофель. Приятного ВСЕМ аппетита!
...
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!