avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Яблочная шарлотка

Яблочная шарлотка

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения Пелевина @kseni.pelevina
Сразу оговорю несколько аспектов: 1. Яблоки можно брать любые, но я отдаю предпочтение...
1 час
4 порции

Ингредиенты

  • муки 1 стакан
  • сахара 1 стакан
  • яйца 3
  • яблока (у нас антоновка, можно комбинировать разные сорта или использовать сладкие) 3-4
  • соды погашенной уксусом 1 ч. л.
  • Корица/другие пряности по желанию

Шаги приготовления

1
Взбиваем отдельно белки и желтки, добавляем муку, сахар, соду, корицу. Взбиваем всё до однородности.
2
Яблоки очищаем и режем на кусочки около 1 см (здесь можете сами решать какого размера. Кто-то любит крупные кусочки, кто-то совсем мелкие. Я отдаю предпочтение средним).
3
Берём форму (у меня разъёмная) и делаем французскую рубашку, чтобы пирог можно было вынуть очень быстро и "безболезненно". Заливаем слоями форму: немного теста, слой яблок, тесто, слой яблок. Верхний, закрывающий слой - тесто.
4
Выпекаем при 200-220 градусах 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
5
После того как вынули пирог, его можно посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!