Яблочная шарлотка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения Пелевина @kseni.pelevina
Сразу оговорю несколько аспектов:
1. Яблоки можно брать любые, но я отдаю предпочтение...
1 час
4 порции
Ингредиенты
- муки 1 стакан
- сахара 1 стакан
- яйца 3
- яблока (у нас антоновка, можно комбинировать разные сорта или использовать сладкие) 3-4
- соды погашенной уксусом 1 ч. л.
- Корица/другие пряности по желанию
Шаги приготовления
1
Взбиваем отдельно белки и желтки, добавляем муку, сахар, соду, корицу. Взбиваем всё до однородности.
2
Яблоки очищаем и режем на кусочки около 1 см (здесь можете сами решать какого размера. Кто-то любит крупные кусочки, кто-то совсем мелкие. Я отдаю предпочтение средним).
3
Берём форму (у меня разъёмная) и делаем французскую рубашку, чтобы пирог можно было вынуть очень быстро и "безболезненно". Заливаем слоями форму: немного теста, слой яблок, тесто, слой яблок. Верхний, закрывающий слой - тесто.
4
Выпекаем при 200-220 градусах 40 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
5
После того как вынули пирог, его можно посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931061
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!