
А-ля Чизкейк
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Готовила #светочка_стряпуха здесь А-ля
Чизкейк 🙈
#песочныйпирог #чизкейк #выпечка...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для песочной основы
- Муки 300 г
- Слив масла 200 г
- Сахарного песка 8 ст. л.
- Яйцо 1 шт.
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Для заливки
- Яйца 3 шт.
- Творога (не менее 9%) 2 пач.
- Сметаны (не менее 20%) 300 г
- Сахара 100 г
- Лимонного сока(по желанию) 1 ст. л.
- Ванильного сахара (по желанию) 1 пак.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску просеять муку и разрыхлитель, добавить нарезанное на кубики слив масло, размять руками вместе с мукой для получения однородной массы-крошки. Добавить к массе сахар и яйцо, замесить мягкое и эластичное, не липнущее к рукам тесто. Убрать в холодильник на 1 час.
2
Дно формы для выпечки застелить пергаментом. Распределить тесто по форме, сформировать пальцами дно и бортики пирога, убрать в холодильник.
3
Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-60 минут до готовности. Оставить остывать в приоткрытой духовке. После остывания отправить на пару часов в холодильник👌
Приятного чаепития☕🥧
Ещё больше рецептов в шкатулке у @_svetochka_belyaeva
#светочкины_рецепты



4.841783
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями