avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
«Печень куриная по - индонезийски»😋 Вкусно!
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

«Печень куриная по - индонезийски»😋 Вкусно!

Рецепт с фото пошаговый

Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Кухня Индонезии, это путешествие на остров пряностей. Блюда Индонезии славятся...
30 минут
На 6 порции

Ингредиенты

  • Куриной печени 800 г
  • Болгарского перца 1 шт.
  • Репчатого лука 1 гол.
  • Сливок или молока 200-250 мл
  • Соевого соуса 3-4 ст. л.
  • Оливковое масло
  • Специи:
  • Карри 1 щеп.
  • Харисы острой (или жгучий красный перец) 1 щеп.
  • Чёрного молотого перца 1 щеп.
  • По вкусу соль
  • Сушёного имбиря 1 щеп.
  • Лимонного перца 1 щеп.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Мелко нарезаем лук и перец. Печень моем в дуршлаге, удаляем лишнюю жидкость, режем на небольшие кусочки.
2
На разогретую с маслом сковороду, выкладываем печень, обжариваем 10-15 минут. Отдельно обжариваем овощи.
3
В глубоком сотейнике соединяем печень и овощи. Добавляем соевый соус, карри.
4
Молотой чёрный перец, соль, молоко или сливки.
5
Кладём харису или жгучий красный перец. Тушим под крышкой ещё 20 минут. Не передержите, чтобы печень была нежная. Готово. ✅
6
Традиционно, блюдо подают с рисом. Но так же, прекрасно подойдут спагетти или картофельное пюре. Печень получается, очень нежная, пряная, вкусная. Чувствуется приятная остринка. Если хочется тушёной печени, готовлю именно так. Приготовьте по моему рецепту и поделитесь впечатлениями ☺️. Приятных Вам гастрономических вечеров.🥘🥂Готовьте с любовью. ❤️
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями