
«Печень куриная по - индонезийски»😋 Вкусно!
Рецепт с фото пошаговый
Автор ⚜️𝓑𝓸𝓷𝓭𝓪𝓻𝓮𝓷𝓴𝓸 𝓜𝓲𝓵𝓪𝓷𝓪⚜️
Кухня Индонезии, это путешествие на остров пряностей. Блюда Индонезии славятся...
30 минут
На 6 порции
Ингредиенты
- Куриной печени 800 г
- Болгарского перца 1 шт.
- Репчатого лука 1 гол.
- Сливок или молока 200-250 мл
- Соевого соуса 3-4 ст. л.
- Оливковое масло
- Специи:
- Карри 1 щеп.
- Харисы острой (или жгучий красный перец) 1 щеп.
- Чёрного молотого перца 1 щеп.
- По вкусу соль
- Сушёного имбиря 1 щеп.
- Лимонного перца 1 щеп.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготавливаем все нужные ингредиенты. Мелко нарезаем лук и перец. Печень моем в дуршлаге, удаляем лишнюю жидкость, режем на небольшие кусочки.
2
На разогретую с маслом сковороду, выкладываем печень, обжариваем 10-15 минут. Отдельно обжариваем овощи.
3
В глубоком сотейнике соединяем печень и овощи. Добавляем соевый соус, карри.
4
Молотой чёрный перец, соль, молоко или сливки.
5
Кладём харису или жгучий красный перец. Тушим под крышкой ещё 20 минут. Не передержите, чтобы печень была нежная. Готово. ✅
6
Традиционно, блюдо подают с рисом. Но так же, прекрасно подойдут спагетти или картофельное пюре. Печень получается, очень нежная, пряная, вкусная. Чувствуется приятная остринка. Если хочется тушёной печени, готовлю именно так. Приготовьте по моему рецепту и поделитесь впечатлениями ☺️. Приятных Вам гастрономических вечеров.🥘🥂Готовьте с любовью. ❤️



4.911205
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями