Хлеб с тмином
Рецепт с фото пошаговый
Автор Oксана Баранова
Сидя на самоизоляции решила, что хлеб буду печь сама. Вкусно полезно, безопасно....
Ингредиенты
- ржаной муки 200 г
- пшеничной 300 г
- морской соли 1 ч. л.
- семян тмина 2 ст. л.
- теплой кипячёной воды 450 мл
- меда 1 ст. л.
- растительного масла 2 ст. л.
- дрожжей 1 ч. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Муку просеять, добавить соль.Мед и соль, дрожжи растворить в воде.
2
Замесить тесто. Вернее перемешать до однородности. Миску смазать маслом. Положить тесто, накрыть плёнкой. Оставить на 3 часа.
3
Формируем из подошедшего теста батончики. Накрываем полотенцем. Оставить на 40 мин. Затем делаем надрезы.
4
Духовку прогреть до 240 С вниз поставить миску с водой, прогреть 10 мин. Затем воду вынимаем, ставим хлеб в духовку. Выпекать 15 мин, потом убавить температуру до 200 С. Выпекать ещё 15-20 минут. Готовый хлеб, вынуть из духовки, накрыть полотенцем.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5448
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2