
Паста с шампиньонами и сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#паста
2 порции
Ингредиенты
- Тальятелле (яичная лапша) 100 г
- Шампиньонов 100 г
- Луковица (маленькая) 1 шт.
- Сливок 10% 200 г
- Желток 1 шт.
- Специи (базилик, кориандр)
- Пармезан для подачи 5-10 г
- Оливковое масло для жарки 1 ст. л..
- Соль по вкусу и желанию
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Лук нарезать и обжарить на масле до мягкости. ~5 мин.
2
Шампиньоны нарезаем и выкладываем к луку. Ждём пока выпарится вода (минут 5-7) и вливаем сливки с желтком, туда же добавляем специи. На умеренной температуре ждём когда сливки начнут густеть (~5 мин).
3
Отвариваем макаронные изделия как указано на упаковке.
4
Тальятелле добавляем к соусу с грибами и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым пармезаном.
5
А можно соус с грибами выложить поверх макаронных изделий.
6
Приятного аппетита!



4.881492
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями