Паста с шампиньонами и сливочным соусом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#паста
2 порции
Ингредиенты
- тальятелле (яичная лапша) 100 гр
- шампиньонов 100 гр
- луковица (маленькая) 1 шт
- сливок 10% 200 гр
- желток 1 шт
- Специи (базилик, кориандр)
- Пармезан для подачи 5-10 гр
- оливковое масло для жарки 1 ст. л..
- Соль по вкусу и желанию
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Лук нарезать и обжарить на масле до мягкости. ~5 мин.
2
Шампиньоны нарезаем и выкладываем к луку. Ждём пока выпарится вода (минут 5-7) и вливаем сливки с желтком, туда же добавляем специи. На умеренной температуре ждём когда сливки начнут густеть (~5 мин).
3
Отвариваем макаронные изделия как указано на упаковке.
4
Тальятелле добавляем к соусу с грибами и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и посыпаем тертым пармезаном.
5
А можно соус с грибами выложить поверх макаронных изделий.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881492
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!