Грудинка свиная домашняя
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Побалуйте себя качеством натурального продукта.
#грудинка #мясо
Ингредиенты
- грудинка свиная 600 гр
- вода 1 литр
- Чеснок 5 зуб.
- соль 100 гр
- шелуха луковая 5 гр
- лавровый лист 2-3 шт
- перец горошком 7-10 шт
- Паприки копченой (по желанию) 1 ст. л..
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Мясо намыть, шелуху подготовить и сполоснуть от земли. Чеснок 3 зуб. почистить и порезать дольками.
2
Наливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Можно вскипятить в чайнике и перелить для скорого процесса. Кладём шелуху, мясо, чеснок, соль, л.лист, перец. Доводим до кипения и убавляем жар ниже среднего, накрываем крышкой и с этого момента засекаем 40 мин., в самом конце добавляем копченую паприку и выключаем. Оставляем так до полного остывания.
3
Идеально отварить вечером, остудить до утра и после достаём, салфеткой ударяем лишнюю влагу. Мелко нарезать чеснок, смешать его с острым или душистым перцем и натереть со всех сторон кусок грудинки.
4
Заворачиваем в пергамент или фольгу и убираем в холодильник на пару часов. (можно дольше). После нарезаем и подаём.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!