
Домашние розовые пельмешки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Буйнова🍒 ✈️
Очень вкусные пельмешки 😋 начинка просто бомба! #домашниепельмени #равиолли
Ингредиенты
- Для теста:
- Свекла 1
- Яйца 2
- Растительного масла 2 ст. л.
- Мука
- Соль
- Для начинки:
- Говяжьего фарша 500 г
- Луковица 1
- Сельдерея 2 стебля
- Чеснока 5 зуб.
- Соль
- Оливковое масло для жарки
- Воды 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Готовим тесто: отвариваем свеклу, как следует взбиваем ее блендером, чтобы не осталось комков. Добавляем 2 яйца, соль, 2 ст. ложки растительного масла и муки, сколько возьмет тесто. Тесто должно быть упругим. Замешиваем тесто и убираем его в холодильник отдохнуть минут на 30 минимум.
2
Готовим начинку: мелко режем лук и сельдерей. Обжариваем овощи на оливковом масле. Как обжарятся, перемалываем погружным блендером, потом добавляем нарезанный чеснок и также взбиваем блендером, добавляем соль, воду и партиями добавляем фарш, взбивая блендером. Фарш должен посветлеть.
3
Потом Раскатываем тесто и лепим пельмени любым удобным способом. У меня форма для пельменей.
4
Отвариваем пельмени в кипящей, подсоленной воде партиями. Я варю по 10 штук (так как они не заморожены могут слипаться). Часть пельменей можно заморозить. Подаем со сметаной или с растопленным маслом. Приятного аппетита!



4.792181
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями