avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Паста карбонара
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Паста карбонара

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
#италия #отпуск #паста

Ингредиенты

  • бекон 60 гр
  • Тальятелле (спагетти) 250 гр
  • масло оливковое 1 ст.л.
  • чеснок 1 зуб.
  • сыр Пармезан 40 гр
  • желток 1 шт
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Соль по желанию и вкусу

Шаги приготовления

38
человек планируют готовить
1
Чистим чеснок и мелко рубим. Бекон нарезать полосками. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем чеснок. Обжариваем на среднем огне минуту. Добавляем бекон и обжариваем ещё 5 мин непрерывно помешивая.
2
Смешать сливки с желтком и сыром (30 гр). (соль по желанию). Влить соус к бекону. Держим на среднем огне 3 мин.
3
Отвариваем макароны как указано на упаковке. Снимаем с огня, откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду. Хорошо перемешиваем, тем самым ещё раз прогревая пасту.
4
Выкладываем на тарелку, посыпаем перцем и пармезаном.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4