Паста карбонара
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#италия #отпуск #паста
Ингредиенты
- бекон 60 гр
- Тальятелле (спагетти) 250 гр
- масло оливковое 1 ст.л.
- чеснок 1 зуб.
- сыр Пармезан 40 гр
- желток 1 шт
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по желанию и вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Чистим чеснок и мелко рубим. Бекон нарезать полосками. На разогретую сковороду наливаем 1 ст. л. масла и выкладываем чеснок. Обжариваем на среднем огне минуту. Добавляем бекон и обжариваем ещё 5 мин непрерывно помешивая.
2
Смешать сливки с желтком и сыром (30 гр). (соль по желанию). Влить соус к бекону. Держим на среднем огне 3 мин.
3
Отвариваем макароны как указано на упаковке. Снимаем с огня, откинуть на дуршлаг и переложить в сковороду. Хорошо перемешиваем, тем самым ещё раз прогревая пасту.
4
Выкладываем на тарелку, посыпаем перцем и пармезаном.
5
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931029
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!