Венские вафли воздушные
Рецепт с фото пошаговый
Автор juljett
Это уже третий рецепт, с которым подступаюсь к вафлям с покупкой вафельницы. Этот...
4 порции
2
Ингредиенты
мука 250 грамм
молоко 150 мл
яйца 3
сливочное масло 100 грамм
сахар 80 грамм
разрыхлитель 1 чайная ложка
лимонный сок 1 столовая ложка
соль Щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Отделить желтки от белков, белки взбить в отдельной посуде до мягких пиков. Для легкости немного капаю лимонный сок.
2
Желтки взбить с сахаром, потом влить растопленное масло, молоко, разрыхлитель гашеный лимонным соком, всю муку и перемешать до однородности.
3
Аккуратно вмешать белки в получившееся тесто, можно печь. Время приготовления в мультипекаре Redmond средние 5 минут, большие 8-10 минут. При правильном тесте поверхность немного пористая. Я заменила часть сливочного масла на кокосовое, очень вкусно.
4.861607
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!