
Венские вафли воздушные
Рецепт с фото пошаговый
Автор juljett
Это уже третий рецепт, с которым подступаюсь к вафлям с покупкой вафельницы. Этот...
4 порции
7
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Молоко 150 мл
- Яйца 3
- Сливочное масло 100 г
- Сахар 80 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Лимонный сок 1 ст. л.
- Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
15
человек планируют готовить
1
Отделить желтки от белков, белки взбить в отдельной посуде до мягких пиков. Для легкости немного капаю лимонный сок.
2
Желтки взбить с сахаром, потом влить растопленное масло, молоко, разрыхлитель гашеный лимонным соком, всю муку и перемешать до однородности.
3
Аккуратно вмешать белки в получившееся тесто, можно печь. Время приготовления в мультипекаре Redmond средние 5 минут, большие 8-10 минут. При правильном тесте поверхность немного пористая. Я заменила часть сливочного масла на кокосовое, очень вкусно.



4.861607
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)