Курица в чесночном соусе 🔥

Курица в чесночном соусе 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор recepti_mariana
Куриные #бёдрышки, пропитанные ароматным и пряным #соусом, получаются сочными и очень...
6

Ингредиенты

Куриные бёдра 1 кг (6 шт.)
Чеснок 20 зубчиков
Мука 20 г
Тимьян сушёный 0,5-1 ст. ложка (по вкусу)
Копчёная паприка 0,5 ч. л.
Соль/Перец по вкусу
Вода 300 мл
Масло сливочное 20 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Слегка посолите каждое куриное бедро с двух сторон. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и обжарьте бёдра примерно по 4-5 минут с каждой стороны, до золотистого цвета и переложите в форму для выпекания.
2
В сковороду с оставшимся маслом добавьте чеснок. Уменьшите огонь и, помешивая, обжарьте в течение 4-5 минут. Добавьте в сковороду муку, паприку. Обжарьте всё ещё 1 минуту, влейте воду и доведите соус до кипения.
3
Заливаем бёдра соусом и отправляем в духовку при 180 градусов 40 минут. И наша курочка готова! Приятного аппетита ❤️ Кто то из Вас уже готовил так курочку? Поделитесь впечатлениями 😋👍
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6
Я представляю какой аромат 😃 очень интересный рецепт 👍 А соус должен остыть или можно сразу горячим перемешать с курицей?
5 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт Это наверняка вкусняшка. Обязательно приготовлю 😉😉😉😉
16 июня 2020 г.
Ответить
Ого, сколько чеснока...Прямо наверно чесночный чесночный получается:-)
31 июля 2020 г.
Ответить
Чеснок в масло прямо целиком?! Чтоб он отдал свой аромат,правильно?🤩🤗
5 августа 2020 г.
Ответить
Добрый вечер! Обожаю добавлять копченую паприку, она придает блюду невероятный вкус 👍👍👍
20 августа 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!