avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Песочный пирог с домашним вареньем
Песочный пирог с домашним вареньем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Песочный пирог с домашним вареньем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна

Ингредиенты

  • Муки 3-3,5 стак.
  • Растительного масла 1 стак.
  • Кефира (сметаны, йогурта) 100 г
  • Сахара 1 стак.
  • Яйца 2 шт.
  • Соды гашёной уксусом 0,5 ч. л.
  • Варенье

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Перетрите руками муку с растительным маслом.
2
Добавьте яйца, кефир, сахар, соду и замесите тесто. Тесто должно получиться плотным.
3
Отделите 1/3 теста и положите в морозильную камеру. Из оставшегося теста сформируйте основу пирога с бортиками.
4
Намажьте тесто густо вареньем. Достаньте остатки теста из морозилки и натрите его поверх варенья. Запеките в духовке при температуре 200 градусов до румяной корочки.
5
P. S. Из данного количества теста получается 2 пирога.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 12