Пирожное «Картошка»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина
То самое пирожное, которое появилось ещё СССР😱Я его обожаю всей душой и готовлю в двух...
Ингредиенты
- молока 200 мл
- масла 50 гр
- сахарозаменителя 1,5 ст. л.
- кукурузного крахмала 2 чайные ложки
- яйцо 1
- ванильный сахар
- печенья «Юбилейное» 300 г
- какао 2 ст. л.
- орехов 60 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Орехи и печенье перемолоть в блендере до крошки и хорошо перемешать с какао.
2
Сахарозаменитель/крахмал/ванильный сахар залить небольшим количеством молока и перемешать до однородной массы. Взбить яйцо, перемешать с основной массой. Остальное молоко влить в кастрюльку и нагреть. Убивать газ до минимального. Тоненькой струйкой влить яично-молочную смесь в горячее молоко, постоянно помешивая венчиком. Когда крем загустеет, добавить масло и мешать до полного его растворения.
3
Горячий крем перемешать с крошкой до однородности. Формируем пирожное. Каждое пирожное обвалять в «Несквик» и украсить по желанию. Можно убрать в холодильник на часок - два.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871559
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями