
Рис с курицей и кукурузой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лидия Кригер
7 чудес от Cookpad
45 минут
2 порции
2
Ингредиенты
- Куриные голени 2-3
- Рис 0,5 стак.
- Кукуруза консервированная 0,5 бан.
- Морковь 0,5 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Вода (кипяток) или бульон 250 мл
- Лавровый 1 лист.
- Соль, перец по вкусу
- Масло подсолнечное 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Моем голень, высушиваем бумажным полотенцем. Солим и перчим.
2
В сковороде на 1 ст л масла обжариваем лук. Добавляем к полуготовому луку морковь. Когда зажарка будет готова, добавляем кукурузу, обжариваем 2 минуты.
3
Засыпаем промытым рисом, чтобы он пропитался соком кукурузы, моркови, лука и масла. Даем настояться 2-3 минуты.
4
Перекладываем все в форму для запекания, сверху кладем голени, заливаем горячей водой или бульоном, кладем лавровый лист для аромата. Отправляем в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.



4.851705
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
4
7
9
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)