
Сливочный суп с курицей, кукурузой и рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Эдуардовна 🏃♂️
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриные голени 3 шт.
- Кукуруза консервированная 200 г
- Картофель 200 г
- Перец болгарский 170 г
- Рис длиннозерный 50-70 г
- Морковь 70 г
- Лук репчатый 70 г
- Чеснок 1 зуб.
- Сливки 10-20% 150 мл
- Масло растительное 2 ст. л.
- Куркума молотая 1/2 ч. л.
- Паприка молотая 1/2 ч. л.
- Перец чёрный горошком 6 шт.
- Соль, перец по вкусу
- Для подачи (по желанию):
- Зелень, укроп петрушка по вкусу
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Куриные голени тщательно промываем, заливаем 1,5-2 л воды и ставим на большой огонь. После закипания снимаем шумовкой пенку, солим и добавляем перец горошком. Варим куриные голени на небольшом огне 15 минут.
2
Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками.
3
Лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками.
4
Морковь очищаем и режем мелкими кубиками.
5
Перец очищаем от семян и перегородок и нарезаем небольшими кусочками.
6
Чеснок мелко рубим.
7
В сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем лук, морковь и сладкий перец и обжариваем в течение 5-7 минут.
8
Добавляем в сковороду чеснок, куркуму и паприку. Перемешиваем и выключаем нагрев.
9
Промываем рис.
10
В кастрюлю с бульоном отправляем картофель, рис, зажарку из сковороды и кукурузу. Варим суп 10-15 минут.
11
Добавляем сливки, перчим и, если нужно, досаливаем.
Варим суп со сливками ещё 2-3 минуты. Выключаем нагрев и даём сливочному супу с курицей, кукурузой и рисом настояться под крышкой 10 минут.
12
Подаём сливочный суп с курицей, кукурузой и рисом, украсив свежей петрушкой.
Приятного аппетита!



4.821948
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)