Жареный рис с овощами и курицей по тайски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия ☆
#марафон
Ингредиенты
- Грудка 1 шт
- Рис 1-2 стакана
- Лук репчатый 30 г
- Светофор красный и зеленый (я взяла по половинке примерно)
- Зеленый лук
- Чеснок 2-3 шт
- Кукуруза консервированная баночка 140 г
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец
- Соевый соус 2-3 ст.л
- Масло растительное для жарки
- Лимон или лайм
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рис отварить. Желательно рис длиннозерный и рассыпчатый. Грудку порезать кубиками.
2
Лук порезать кубиками и светофор. Чеснок порезала мелко. Кукуруза.
3
На разогретой сковороде обжарить грудку я чуток посолила, затем добавить лук, перец светофор, чеснок и кукурузу. Всё хорошо перемешать и обжарить минут 5-6. Затем по середине освободить место и добавить яйцо и хорошо перемешать. Затем добавить соевый соус и перец по вкусу. Хорошо перемешать. Затем добавить рис и обжарить минут 3. При подаче посыпать зелёным луком, можно так же перец чили порезать и выжать чуток лимонного сока или лайма. Приятного аппетита 😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96775
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями