Лазанья домашняя💕🍽
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Guiska
6-8 порций
6
Ингредиенты
фарша(свиной) 800-1000 грамм
сливочного масла 100 грамм
муки 3-4 ст. ложки
оливкового масла 2-3 ст. ложки
молока 750 грамм
твердого сыра 500 грамм
Листы лазаньи
томатная паста или соус балоньезе 500 грамм
Базилик свежий или сухой
Соль,перец
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
В сковороду кладем сливочное масло и вливаем оливковое масло, растапливаем.
2
Добавляем муку и размешиваем,чтоб не было комочков.
3
Влить молоко.Убавить огонь и томить до консистенции сметаны, не жирной сметаны. (У меня молока было мало,поэтому получилось густо,но не испортило это блюдо).
4
На сковороде обжарить фарш с луком и чесноком,и любимыми специями. У меня паприка, хмели-сумели, соль и перец.Обжаривать до полуготовности.
5
6
Добавить в фарш соус балоньезе или томатную пасту с базиликом. Или как у меня томаты в собственном соку(кусочками). Обжарить до готовности.
7
Форму смазать сливочным маслом. Влить и равномерно распределить немного соуса бешамель.
8
Я отвариваю немного листы лазаньи. В кипящую воду опускаю по одному листу и варю до тех пор, пока лист станет мягким (2-3 мин). Многие не варят, используют сухими.
9
В форму на бешамель,выкладываем листы. На листы фарш,не жалеем. На фарш натертый сыр. И покрываем листами лазаньи. И снова бешамель-фарш-сыр-листы.
10
Верхний слой листов,хорошо смазываем бешамель и присыпаем щедро сыром.
11
Духовку разогреть до 180 градусов. Запекать 30 минут. Приятного аппетита!
12
Если Вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь и следите за новыми публикациями.🤗
4.94978
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!