
Мясо по-французски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Самборская 🌳 ✈️
#навстречулету #горячее
Мясо для этого блюдо готовлю заранее, отличный результат...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Свиной вырезки 500 г
- Картофелин среднего размера 6 шт.
- Луковица 1
- Сметаны (домашней) 3 ст. л..
- Майонез
- Любимого сыра (у меня-ламбер) 100 г
- Черный молотый перец, специи для мяса (готовый сбор), карри
- Соль 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Мясо для запекания подготавливаю за сутки. Вырезку мою, обсушиваю, нарезаю и отбиваю. Присаливаю, посыпаю приправами с двух сторон и укладываю в контейнер. Закрываю крышкой и отправляю в холодильник мариноваться.
2
Противень 25 на 30 смазываю маслом растительным, выкладываю очищенный и нарезанный кружочками картофель, тонким слоем. Очищенную луковицу нарезаю полукольцами, раскладываю поверх картофеля, слегка присаливаю. Венчает отбитое мясо со специями, на которое выкладываю майонез и немного сметанки. Засыпаю все тертым сыром.
3
Запекаю в духовке с конвекцией при 180 градусах 15 минут. Затем достаю, закрываю противень фольгой и при этой же температуре запекаю еще 40 минут. Блюдо получается сочным, мясо нежное, душистое. Картошечка, мясо и лук выше всяких похвал!
4
Подаю с салатом из собственной первой молодой капустки со своими же укропом и базиликом. Аппетитно и очень очень вкусно!



4.841769
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями