Пирожное картошка
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
#Орёл#
7 шт
Ингредиенты
- Бисквит
- гр муки 150
- гр сахара 200
- яйцо 1 шт
- гр молока 100
- гр кипятка 100
- гр растительного масла 40
- гр какао 20
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соды 1/2 ч. л.
- соли 1 ч. л.
- Для крема
- гр сливочное масло 100
- гр сливок 33% 60
- гр тёмного шоколада 70% 40
- гр сахара 50
- Для глазури
- гр тёмного шоколада 130
- гр сливочного масла 70
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Готовим бисквит. Все сухие ингредиенты смешиваем, вводим жидкие все, кроме кипятка. Перемешать миксером. Добавить кипяток и снова всё перемешать до однородности. Выливаем тесто в форму и отправляем в разогретую до 170-180 гр духовку на 30 минут до готовности (до сухой зубочистки). Готовый бисквит полностью остудить и измельчить до состояния крошки (удобно сделать блендером).
2
Готовим крем. Сливки, шоколад и сахар растопить и остудить. Мягкое масло взбить до бела, постепенно добавлять шоколадную смесь. Каждый раз хорошо перемешивая миксером. Крем смешать с бисквитной крошкой. Сформировать пирожные и отправить на несколько часов в холодильник.
3
Глазурь: Растопить масло с шоколадом (на паровой бане) и заглазировать заготовки пирожных. Декор на ваше усмотрение.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831893
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями