Халва подсолнечная ароматная

Халва подсолнечная ароматная

Рецепт с фото пошаговый

Автор aiveforever (Лёля)
Похожий рецепт халвы нашла на одном старом кулинарном форуме, давно хотела его...
2

Ингредиенты

семечек подсолнуха в шелухе 77 г
семечек подсолнуха чищеных 319 г
нерафинированного подсолнечного масла 100 мл
жидкого мёда 125 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Семечки в шелухе пересыпать в стакан стационарного блендера и измельчить (за неимением блендера можно в мясорубку пропустить 2 раза).
2
Пересыпать туда же очищенные семечки и ещё раз измельчить, добавить масло и снова измельчить.
3
Переложить массу в глубокую миску, добавить мёд и перемешать.
4
Переложить в контейнер или форму и утрамбовать, убрать в холодильник на 20 часов (можно на ночь).
5
Извлечь из холодильника и из контейнера, можно завернуть в пергамент или пищевую плёнку, можно порезать и съесть с чаем :) если дома тепло, то лучше хранить в холодильнике.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!