Халва подсолнечная ароматная
Рецепт с фото пошаговый
Автор aiveforever (Лёля)
Похожий рецепт халвы нашла на одном старом кулинарном форуме, давно хотела его...
2
Ингредиенты
семечек подсолнуха в шелухе 77 г
семечек подсолнуха чищеных 319 г
нерафинированного подсолнечного масла 100 мл
жидкого мёда 125 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Семечки в шелухе пересыпать в стакан стационарного блендера и измельчить (за неимением блендера можно в мясорубку пропустить 2 раза).
2
Пересыпать туда же очищенные семечки и ещё раз измельчить, добавить масло и снова измельчить.
3
Переложить массу в глубокую миску, добавить мёд и перемешать.
4
Переложить в контейнер или форму и утрамбовать, убрать в холодильник на 20 часов (можно на ночь).
5
Извлечь из холодильника и из контейнера, можно завернуть в пергамент или пищевую плёнку, можно порезать и съесть с чаем :) если дома тепло, то лучше хранить в холодильнике.
4.891376
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!