Сями — традиционное корейское блюдо
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alyona Krylova
#корейскаякухня #сями
1 час
Ингредиенты
- — салатные листы, желательно побольше
- — рис обычный / воды 3 стакана 1,5 стакана
- — яйца 2 шт
- — куриное филе ~600 гр
- — зелень по вкусу
- — соевый соус
- — соль,чёрный перец, сушенный чеснок по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1. Количество вышеперечисленных продуктов зависит от количества человек, для которых все это готовится. Начнем с готовки риса. Тщательно промытый рис высыпаем в кипящую, подсоленную воду, закрываем крышкой и варим в течение 5 минут на большом огне, затем на маленьком огне примерно 20 минут. Рис готов.
2
2. Яйца взбиваем, как на омлет, и выливаем на сковородку, обжариваем с двух сторон. Получившиеся блинчик сворачиваем в трубочку и нарезаем на полоски.
3. Тонко нарезанные пласты мяса я мариную заранее в соевом соусе и специях (чёрный перец, сушенный чеснок и соль), затем обжариваю с двух сторон по 2 минуты, на сухой сковороде БЕЗ масла.
3
4. Зелень промыть и нарезать.
5. Раскладываемся все по тарелочкам, как фото и наслаждаемся!
6. Готовьте с удовольствием!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98613
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
1
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!