
Тирамису
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория Тимрова
5 порций
7
Ингредиенты
- Печенье Савоярди 150 гр
- Кофе 230 мл
- Коньяк 30 мл
- Яйца 3 шт
- Сахар 160 гр
- Маскарпоне 200 гр
- Какао для обсыпки
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Желтки отделите от белков и в массу с желтками добавьте сахар, хорошо взбейте до пышности.
2
К этой массе добавьте сыр КОМНАТНОЙ температуры и перемешайте массу лопаткой до однородности.
3
Белки взбейте до средних пиков. Затем аккуратно выложите их к яично-сырной массе. Перемешайте все лопаткой.
4
После остывания кофе, добавьте коньяк.
Выкладывайте десерт начиная с печенья, его нужно окунуть в кофе, чтобы оно напиталось им и выложить в ёмкость, где будет находится десерт.
5
Сверху выложите крем, равномерно распределив его лопаткой по печенью. Затем выложите еще слой с печеньем и кремом. Повторяйте процесс до самого верха.
Готовый десерт посыпьте сверху какао.
Лучше убрать в холодильник на ночь для стабилизации, но если уж сильно хочется попробовать, то можно пренебречь этому правилу.



4.851733
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
)
)
)
)
)