
Картофельная запеканка с фаршем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
#рецептыдетям
#СанктПетербург
У детей такая запеканка - фаворит, как в садике ))
6 порций
6
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Очищенного картофеля 1 кг
- Сливочного масла 40 г
- Молока 50-70 мл
- Говяжьего фарша 400 г
- Луковица 1 шт.
- Чеснока 1 зуб.
- Растительного масла 2-3 ст. л.
- Томатной пасты 1 ч. л.
- По вкусу соль
- По вкусу перец чёрный молотый
- Яйцо 1 шт.
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Картофель отварить в подсоленной воде. Слить, оставив на дне немного отвара. Сделать пюре с добавлением молока и масла. Молоко вливать горячим. Пюре должно получиться мягким и густым.
2
Луковицу мелко нашинковать, спассеровать на растительном масле, добавить фарш.
3
Обжарить фарш с луком, добавить соль и перец по вкусу, чайную ложку томатной пасты и зубчик чеснока.
4
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофеля, затем фарш, сверху ещё слой картофеля.
5
Смазать яйцом, отправить в духовку на 180 градусов,и на 20 минут. Подавать запеканку горячей. Приятного запретила! Подписывайтесь, будем дружить рецептами. :)
4.871568
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
)
)
)
)
)





























































































