
Грибной соус
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Грибной соус - отличное дополнение ко многим вторым блюдам. Соус подходит к любому...
Ингредиенты
- Шампиньонов 250-300 г
- Репчатого лука 1 шт.
- Моркови 1 шт.
- Сметаны 4-5 ст. л.
- Муки 1 ст. л.
- Чили сушеного хлопьями 1/2 ч. л.
- Любимые специи
- Соли 1 ч. л.
- Холодной воды 1/2 стак.
- Кипятка 1 стакан (примерно)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
2
Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
3
Добавить морковь, жарить 2-3 минуты.
4
Затем добавить мелко нарезанные грибы. Жарить 10 минут периодически помешивая.
5
В кружку налить до половины холодную воду, добавить соль и муку. Перемешать. Добавить сметану. Я выдавливаю из пакета сметану до тех пор, пока всё содержимое не поднимется до верха. Перемешать.
6
Содержимое кружки добавить в сковороду, перемешивать пока не загустеет, примерно 2-3 минуты. Добавить специи, перемешать.
7
Затем добавить кипяток, перемешать, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая. Густоту соуса регулируйте добавляя воды, в зависимости какой густоты вы хотите получить соус. При необходимости досолить.
8
Соус перелить в небольшую кастрюльку и взбить погружным блендером.
9
Наш соус готов🙂 Приятного аппетита🤗



4.99562
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями