avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Грибной соус
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Грибной соус

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Грибной соус - отличное дополнение ко многим вторым блюдам. Соус подходит к любому...

Ингредиенты

  • шампиньонов 250-300 г
  • репчатого лука 1 шт
  • моркови 1 шт
  • сметаны 4-5 ст. л.
  • муки 1 ст. л.
  • чили сушеного хлопьями 1/2 ч. л.
  • Любимые специи
  • соли 1 ч. л.
  • холодной воды 1/2 стакана
  • кипятка 1 стакан (примерно)

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке.
2
Лук обжарить на растительном масле 2-3 минуты.
3
Добавить морковь, жарить 2-3 минуты.
4
Затем добавить мелко нарезанные грибы. Жарить 10 минут периодически помешивая.
5
В кружку налить до половины холодную воду, добавить соль и муку. Перемешать. Добавить сметану. Я выдавливаю из пакета сметану до тех пор, пока всё содержимое не поднимется до верха. Перемешать.
6
Содержимое кружки добавить в сковороду, перемешивать пока не загустеет, примерно 2-3 минуты. Добавить специи, перемешать.
7
Затем добавить кипяток, перемешать, тушить под крышкой на небольшом огне 15-20 минут, периодически помешивая. Густоту соуса регулируйте добавляя воды, в зависимости какой густоты вы хотите получить соус. При необходимости досолить.
8
Соус перелить в небольшую кастрюльку и взбить погружным блендером.
9
Наш соус готов🙂 Приятного аппетита🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями