Луковый киш
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена на кухне
Ингредиенты
Тесто
Мука 200 гр
соли Щепотка
сливочное масло 50 гр.
яйцо 1 шт.
разрыхлитель 1 ч.л.
Вода 1 ст. л.
Начинка
лук репчатый 600 гр.
Соль по вкусу
Черный молотый перец
Заливка
сметана 200 гр.
яйца 2 шт.
Сыр 100 гр
Сушеный базилик по вкусу
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
В просеянную муку добавить яйцо, соль, растопленное сливочное масло, разрыхлитель и воду. Замесить тесто и убрать в пакет.
2
Готовим начинку. Лук порезать полукольцами и обжарить до готовности, посолить, добавить молотый черный перец и дать немного остыть.
3
Делаем заливку. Смешать сметану с яйцами, тёртым сыром и базиликом.
4
Тесто достать из пакета, немного распределить руками, прикрыть пакетом и раскатать скалкой в тонкий прямоугольник (у меня прямоугольная форма). Форму смазать растительным маслом и выложить в нее тесто, делая бортики.
5
На тесто выложить лук и залить заливкой. Заливку немного проколоть вилкой, чтоб она дошла вниз пирога.
6
Выпекаем пирог в разогретой до 180 градусов 30 минут.
7
Достаем пирог из духовки и даём остыть.
8
Наш пирог остыл. Делим на порционные кусочки и подаём к столу. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921140
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
11
15
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!