Шакшука
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🧿Острый Маринад🧿
#Москва #зож #баланс
Шшшшакшука должна шшшшипеть на сковороде, когда ее подают♨️♨️ На...
25 минут
4 порции
13
Ингредиенты
- яйца 4 шт
- сыр сулугуни 50 г
- брокколи 250 г
- помидоры черри 300 г
- сладкий перец 1 шт
- красный лук 1 шт
- томаты в собственном соку 350 мл
- Приправы: соль, паприка, кориандр
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приступим к готовке, ингредиенты, которые нам нужны на фото. Сразу ставим разогреваться духовку на 180.
2
Перец режем соломкой, лук тонкими полукольцами, помидоры Черри пополам.
3
На разогретую чугунную сковороду с оливковым маслом выкладываем лук. Тем временем режем брокколи на небольшие соцветия и трём сыр на терке.
4
Добавляем к луку перец, посолим и жарим на небольшом огне 8 мин. Потом кладём томаты Черри. Даём немного поджариться. После добавляем брокколи, томаты в собственном соку, приправы и закрываем крышкой тушиться до появления соков ~ 8 мин. P.S. Овощи не должны быть слишком мягкими и переваренными.
5
Затем делаем углубления и вбиваем туда яйца. Желтки должны остаться целыми красивыми🧚🏻♂️ Посыпаем тертым сулугуни и отправляем в духовку на ~8 мин.
6
Шакшука подаётся в сковороде. Желтки под сыром остаются в неизменной форме🥰 В них вкусно макать лепешку или хлеб. Получается очень сочно и сытно, всем приятного!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5514
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 13
Здравствуйте! Это самый любимый завтрак нашей семьи, обожаю шакшуку😋😋😋 фото 👍ждём новых таких же аппетитных рецептов
23 июня 2020 г.
Ответить
Спасибо за такой подробный и вкусный рецепт, попробую обязательно)))
30 июня 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!