avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Казан-кебаб

Казан-кебаб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Вероника Sherri 🌳
Отличное блюдо восточной кухни, которое превосходно получается и на кухне и на природе...

Ингредиенты

  • гр картофеля 500
  • гр бараньих ребрышек (или др. мяса, но с бараниной лучше😉) 500
  • крупная луковица 1 шт
  • чеснока 2-3 зубчика
  • растительного масла или топленого курдючного жира 2 ст.
  • по вкусу Соль, перец и зира
  • Зелень и лук для маринования

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Очистить и промыть не крупные клубни картофеля. Хорошо обсушить бумажным полотенцем.
2
Раскалить в казане растительное масло или жир. Выложить часть картофеля и обжарить его со всех сторон до красивой румяной корочки. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Так пожарить всю картошку. Отставить в сторону.
3
Ребра промыть, разрезать на порционные кусочки, обсушить полотенцем. Порциями обжарить в масле, где жарилась картошка, также до красивой и румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце.
4
Тонко нашинковать лук полукольцами.
5
Слить использованный жир, оставив 1 - 2 ст. л. Вернуть в казан картофель, выложить лук и мелко порубленный чеснок. Сверху положить мясо. Добавить соль, перец и зиру. Влить 1 стакан воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 - 60 минут. Готовность проверять по мягкости мяса.
6
Пока готовится блюдо замариновать лук по вашему любимому рецепту. Подавать с маринованным луком и зеленью. Приятного аппетита!!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Как аппетитнеько 👌😍😋👌👍👍👍
17 июня 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!