Казан-кебаб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Вероника Sherri 🌳
Отличное блюдо восточной кухни, которое превосходно получается и на кухне и на природе...
Ингредиенты
- гр картофеля 500
- гр бараньих ребрышек (или др. мяса, но с бараниной лучше😉) 500
- крупная луковица 1 шт
- чеснока 2-3 зубчика
- растительного масла или топленого курдючного жира 2 ст.
- по вкусу Соль, перец и зира
- Зелень и лук для маринования
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Очистить и промыть не крупные клубни картофеля. Хорошо обсушить бумажным полотенцем.
2
Раскалить в казане растительное масло или жир. Выложить часть картофеля и обжарить его со всех сторон до красивой румяной корочки. Выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Так пожарить всю картошку. Отставить в сторону.
3
Ребра промыть, разрезать на порционные кусочки, обсушить полотенцем. Порциями обжарить в масле, где жарилась картошка, также до красивой и румяной корочки. Выложить на бумажное полотенце.
4
Тонко нашинковать лук полукольцами.
5
Слить использованный жир, оставив 1 - 2 ст. л. Вернуть в казан картофель, выложить лук и мелко порубленный чеснок. Сверху положить мясо. Добавить соль, перец и зиру. Влить 1 стакан воды. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне 40 - 60 минут. Готовность проверять по мягкости мяса.
6
Пока готовится блюдо замариновать лук по вашему любимому рецепту. Подавать с маринованным луком и зеленью. Приятного аппетита!!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891401
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!