
Свинина с грибами и серебристым луком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Marina Beznoskova 🏃♀️👩🍳💕 ✈️
6 порций
Ингредиенты
- свиной шеи 1 кг.
- шампиньонов 250 г.
- репчатый лук 1 шт.
- чеснока 1 зубчик
- серебристого мини лука (можно замороженного) 250 г.
- сливочного масла 50 г.
- муки 1,5 ст.л.
- яйцо 1 шт
- воды 900 мл.
- сливок 200 мл.
- желе бульона или 1,5 кубика бульона 2 шт.
- нарезанной петрушки 1 ст. л.
- мускатного ореха щепотка
- соль, перец по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок очистить, нарезать на кубики. Грибы промыть, разрезать на 4 части. В глубокой сковороде растопить 25 г. сливочного масла. Поджарить лук до слегка золотистого цвета, всыпать грибы. Жарить до испарения жидкости. Вынуть со сковороды.
2
В сковороду, после жарки грибов, вложить оставшееся масло, растопить его и на нём поджарить мясо, нарезанное на кубики, до золотистого цвета. Поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать. Прожарить около 2 минут.
3
Влить воду, добавить желе бульон, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 50-60 минут.
4
Сливки смешать с яйцом. Влить к готовому мясу, посыпать мускатным орехом, посолить при необходимости. Хорошо перемешать, проварить около 1 минуты, посыпать петрушкой и выключить огонь.



4.921111
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями