avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Свинина с грибами и серебристым луком
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Свинина с грибами и серебристым луком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Marina Beznoskova 🏃‍♀️👩‍🍳💕 ✈️
6 порций

Ингредиенты

  • свиной шеи 1 кг.
  • шампиньонов 250 г.
  • репчатый лук 1 шт.
  • чеснока 1 зубчик
  • серебристого мини лука (можно замороженного) 250 г.
  • сливочного масла 50 г.
  • муки 1,5 ст.л.
  • яйцо 1 шт
  • воды 900 мл.
  • сливок 200 мл.
  • желе бульона или 1,5 кубика бульона 2 шт.
  • нарезанной петрушки 1 ст. л.
  • мускатного ореха щепотка
  • соль, перец по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Лук и чеснок очистить, нарезать на кубики. Грибы промыть, разрезать на 4 части. В глубокой сковороде растопить 25 г. сливочного масла. Поджарить лук до слегка золотистого цвета, всыпать грибы. Жарить до испарения жидкости. Вынуть со сковороды.
2
В сковороду, после жарки грибов, вложить оставшееся масло, растопить его и на нём поджарить мясо, нарезанное на кубики, до золотистого цвета. Поперчить, посыпать мукой, хорошо перемешать. Прожарить около 2 минут.
3
Влить воду, добавить желе бульон, перемешать. Закрыть крышкой и тушить на медленном огне около 50-60 минут.
4
Сливки смешать с яйцом. Влить к готовому мясу, посыпать мускатным орехом, посолить при необходимости. Хорошо перемешать, проварить около 1 минуты, посыпать петрушкой и выключить огонь.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями