avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тот самый "Утопленник" 😉

Тот самый "Утопленник" 😉

Рецепт с фото пошаговый

Автор Любовь Соловьенко
Предисловие. Эта мрачная история родилась в те стародавние времена, когда мужик,...
25 штук
11

Ингредиенты

  • муки 1000 гр.
  • молока 500 мл.
  • маргарина (масла сливочного) 150 гр.
  • яйца 2 шт
  • сухих дрожжей пачка
  • сахара 2 ст. ложки
  • соли 1,5 ч. ложки

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Подготовка начинки, у меня это жареная капуста с луком + яйца вкрутую.
2
Подготовка опары: в теплое молоко добавила сахар и дрожжи (у меня "САФ-момент"), отдельно взбила яйца с солью и распустила сливочное масло (есть вариант натереть на тёрке).
3
На опаре через 15 минут появилась пенка, соединяем её с яйцами и маслом и начинаем вымешивать тесто, постепенно добавляя муку.
4
Готовое тесто утопила в холодной воде
5
Утопленное тесто всплыло. - оно готово (15-20 минут ориентировочно прошло).
6
Тесто выложила на подпыленную мукой доску и накрыла полотенцем на 20 минут, после немного обмяла.
7
Дальше - формование пирожков, 15 минут на расстойку хватило, а в это время духовка нагрелась до 180 градусов.
8
Дальше сделала льезон из 1 яйца и 3 ст. ложек молока, помазала пирожки и отправила в духовку на 15 минут.
9
Готово. Пирожков вышло на 2 противня, 25 штук.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 11
Спасибо за рецепт
17 июня 2020 г.
Ответить
Люба, большое спасибо за подробное описание рецепта, Вы молодец 👩‍🍳💐. Мне понравился Ваш рецепт. Надеюсь, я просто уверена что Вы продолжите публикацию...
1 июля 2020 г.
Ответить
Предисловие вызвало у меня читательский восторг. Как автор подобных опусов в инсте умоляю, пишите ещё!!!! И подписываюсь, и жду)))
20 августа 2020 г.
Ответить
Любовь, спасибо за рецепт. Выглядят пирожки очень аппетитно. Обязательно приготовлю по Вашему рецепту 😉😉😉😉
7 июля 2020 г.
Ответить
Спасибо за рецепт, встречаю такое тесто первый раз, взяла на заметку
14 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!