
Котлеты «Сметанные» под сырной корочкой😋
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Чернявская
Получаются очень нежные, запеченные, сочно-сливочные котлетки.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Фарша (у меня говядина+свинина) 450 г
- Яйцо 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Моркови 1/2 часть
- Сметаны 100 г
- Сыра 50 г
- Чеснока 1 зуб.
- Соль по вкусу
- Масло по вкусу
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Лук, морковь, чеснок очистим и мелко нарежем. Соединяем с фаршем.
2
Вбиваем яйцо, добавляем сметану, солим, перчим.
3
Хорошо перемешиваем получившуюся массу и отбиваем.
4
Разделяем на одинаковые шарики и формируем котлетки круглой формы.
5
Укладываем котлетки в форму для запекания, смазанную маслом, накрываем фольгой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
6
Через 30 минут достаём котлетки, снимаем фольгу и посыпаем натёртым сыром. Снова ставим в духовку на 15-20 минут до зарумянивания. Готовые котлетки подаём с любым гарниром, у меня свекольный салатик «Дружба» (рецепт есть у моих рецептах.
Приятного аппетита!😘



4.96837
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями