avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пельмени домашние
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пельмени домашние

Рецепт с фото пошаговый

Автор Мария Дука

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры10 гarrow
icon
0 %
Углеводы
31 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Фарша 500 г
  • Яйца 2
  • Соль
  • Перец
  • Лук репчатый 5-6 шт.
  • Мука 500 г
  • Тёплой воды 0,5 л
  • Сметана
  • Сливочного масла 1 кус.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Готовый свиной фарш солим, перчим, кидаем измельчённый в блендере лук, 1 яйцо. Хорошо вымешиваем руками.
2
Для теста: 0,5 литров тёплой воды, щепотка соли, 1 яйцо. Мука 500 грамм. Вымесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть оставить в тепле на 15-20 минут.
3
Тесто обмять, раскатать вырезать рюмочкой кружочки. Разложить шарики фарша на каждый кружочек теста, слепить пельмени. В кипящую воду кидаем пельмени, посолить. После поднятия на поверхность пельменей варим 5-8 минут. Готовые пельмени подаём со сметаной и сливочным маслом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3