Пельмени домашние
Рецепт с фото пошаговый
Автор Мария Дука
Ингредиенты
- фарша 500 гр
- яйца 2
- Соль
- Перец
- Лук репчатый 5-6 шт
- Мука 500 гр
- тёплой воды 0,5 л
- Сметана
- сливочного масла Кусочек
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Готовый свиной фарш солим, перчим, кидаем измельчённый в блендере лук, 1 яйцо. Хорошо вымешиваем руками.
2
Для теста: 0,5 литров тёплой воды, щепотка соли, 1 яйцо. Мука 500 грамм. Вымесить гладкое, мягкое тесто. Накрыть оставить в тепле на 15-20 минут.
3
Тесто обмять, раскатать вырезать рюмочкой кружочки. Разложить шарики фарша на каждый кружочек теста, слепить пельмени. В кипящую воду кидаем пельмени, посолить. После поднятия на поверхность пельменей варим 5-8 минут. Готовые пельмени подаём со сметаной и сливочным маслом.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871572
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Инна Гришина
оставил(а)
Мария, спасибо за вдохновение 💛 Вкусные пельмешки получились)))
25 декабря 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!