
Слоёные хачапури с сыром и творогом 🧀🤤
Рецепт с фото пошаговый
Автор Зульфия 🌺
Ингредиенты
- Мука 🌾 500 гр
- Маргарин 🧈 200 гр
- Соль 🧂 6 гр
- Яйца 🥚 4 шт
- Вода 💦 200 мл
- Уксус (5%) 1 стол.л
- Твёрдый сыр 🧀 250 гр
- Творог 🍚 250 гр
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Готовим слоеное тесто. Муку просеять, положить порезанный кусочками маргарин (или можете его слегка растопить).
В холодной воде растворить соль и добавить взбитые 2 яйца и уксус.
2
Жидкость влить в муку с маргарином, быстро замесить гладкое и блестящее тесто, при необходимости добавляя воду или муку. Накрыть сверху полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на несколько часов.
3
Готовим начинку. На крупной терке растираем сыр и творог. Добавляем 1 яйцо и немного соли и хорошо размешиваем до получения однородной массы. Тесто тонко раскатываем, делим на квадраты.
4
Выкладываем начинку. Заворачиваем один конец на другой, чтобы получился треугольник. Придавливаем начинку, чтобы вышел воздух, прокалываем в нескольких местах вилкой.
5
Смазываем противень маслом. Чтобы хачапури получились румяными, смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем слоеные хачапури в разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
6
Слоеные хачапури готовы!



4.95852
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями