Суп-пюре с чечевицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Гавшина
Чечевица считается самым чистым продуктом, употребляемым человеком ведь она не...
1 час
4 порции
3
Ингредиенты
- Картофель 1-2 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Чечевица 200 гр
- Приправы: соль, итальянские травы, мята, куркума
- По желанию: укроп, петрушка, чеснок
- Лимон (сок)
- Шпинат и кунжут (для украшения блюда)
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
🔸В кастрюлю наливаем воду 2,5 литра. Чистим овощи среднего размера: картофель🥔, лук, морковь🥕, режем на дольки и добавляем в воду.
2
🔸После того как овощи закипели и немного поварились, всыпаем к ним чечевицу (200 гр), солим и варим на медленном огне (около 30-40 минут), убирая при этом пенку.
3
🔸Когда чечевица будет готова, засыпаем специи по желанию, а куркуму обязательно для красивого цвета. Можно добавить, петрушку и укроп. Все тщательно взбиваем блендером до однородной массы.
4
🔸Немного обжариваем кунжут на сковородке для украшения блюда. Можно украшать чем угодно, зависит от вашего креатива.
5
🔸Перед подачей блюда, нужно немного сбрызнуть пюре соком лимона🍋. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98631
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Юлия добрый вечер 🌺какой аппетитный суп! Беру рецепт на заметку 👌😊
11 октября 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!