
Пирог на кефире со смородиной!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Мальцева
Рецепт пирога на кефире со смородиной – очень простой и при этом пирог получается...
Ингредиенты
- Муки 240 г
- Сахара 160 г
- Кефира 200 мл
- Сливочного масла 70 г
- Куриных яйца 3 шт.
- Разрыхлителя теста 1 ч. л.
- Свежей смородины (любая) 300 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Для начала взять сливочное масло, растопить и оставить охладиться.
2
Пока масло охлаждается, разбить яйца в глубокую миску.
Добавить сахар.
Взбить сахар с яйцами венчиком в пену.
3
Соединить растопленное масло с кефиром. Хорошо перемешать.
4
Добавить полученную массу к взбитым яйцам с сахаром. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Хорошо размешать тесто
5
Смородину промыть и очистить от всех веточек. Обязательно обвалять смородину в муке – это для того, чтобы ягода не осела на дно.
6
Добавить ягоду в тесто и аккуратно перемешать.
7
Форму для выпекания смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 30-35 минут до образования румяной корочки при температуре 180 градусов.
8
Пирог готов! Приятного аппетита!



4.831845
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями