Боул с сёмгой и аргентинскими креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Вкусно, полезно и легко! Приготовить ингредиенты можно заранее.
2 порции
2
Ингредиенты
- Рис
- круглозерного риса 1 пакетик
- рисового уксуса 1,5 ст л
- Соль по вкусу
- Креветки
- аргентинских креветок 6 шт
- Соль по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Лосось
- филе б/кожи 2 шт
- Соль, сок лимона
- растительного масла 1 ст л
- Овощи
- редиса 2 шт
- свежий огурец 1 шт
- Листья салата
- авокадо 1 шт
- семян кунжута 1 ч.л
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Пакетик риса залить горячей водой, посолить довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Варить 20 минут. Готовый рис освободить из пакета, заправить уксусом. Лосось присолить, сбрызнуть соком лимона. Сковороду с толстым дном разогреть, добавить масло. Поджарить рыбу с каждой стороны строго по 1-1,5 минуты на среднем огне. Проверить деревянной шпажкой, внутри рыба должна слегка побелеть. Главное не пересушить.
2
Креветки слегка разморозить. Удалить панцирь и кишечную вену. Аккуратно промыть и обсушить креветки. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Креветки присолить, добавить перец. Быстро обжарить~1 минуту до красивого цвета.
3
Овощи, зелень вымыть, обсушить. Огурец и редис нарезать слайсами, дольками авокадо. Сформировать боул. На дно глубокой чаши выложить в любом порядке рис, лосось, креветки и овощи с зеленью. Всё присыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом. 👌🏻
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851680
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!