Боул с сёмгой и аргентинскими креветками

Боул с сёмгой и аргентинскими креветками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена 🌹
Вкусно, полезно и легко! Приготовить ингредиенты можно заранее.
2 порции
20

Ингредиенты

Рис
круглозерного риса 1 пакетик
рисового уксуса 1,5 ст л
Соль по вкусу
Креветки
аргентинских креветок 6 шт
Соль по вкусу
Кайенский перец по вкусу
Лосось
филе б/кожи 2 шт
Соль, сок лимона
растительного масла 1 ст л
Овощи
редиса 2 шт
свежий огурец 1 шт
Листья салата
авокадо 1 шт
семян кунжута 1 ч.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Пакетик риса залить горячей водой, посолить довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Варить 20 минут. Готовый рис освободить из пакета, заправить уксусом. Лосось присолить, сбрызнуть соком лимона. Сковороду с толстым дном разогреть, добавить масло. Поджарить рыбу с каждой стороны строго по 1-1,5 минуты на среднем огне. Проверить деревянной шпажкой, внутри рыба должна слегка побелеть. Главное не пересушить.
2
Креветки слегка разморозить. Удалить панцирь и кишечную вену. Аккуратно промыть и обсушить креветки. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Креветки присолить, добавить перец. Быстро обжарить~1 минуту до красивого цвета.
3
Овощи, зелень вымыть, обсушить. Огурец и редис нарезать слайсами, дольками авокадо. Сформировать боул. На дно глубокой чаши выложить в любом порядке рис, лосось, креветки и овощи с зеленью. Всё присыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом. 👌🏻
...
...
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Такой красивый и подробный рецепт 😍😍😍
2 июля 2020 г.
Ответить
Благодарю! 💐
2 июля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!