
Боул с сёмгой и аргентинскими креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена 🌹
Вкусно, полезно и легко! Приготовить ингредиенты можно заранее.
2 порции
2
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Рис
- Круглозерного риса 1 пак.
- Рисового уксуса 1,5 ст. л.
- Соль по вкусу
- Креветки
- Аргентинских креветок 6 шт.
- Соль по вкусу
- Кайенский перец по вкусу
- Лосось
- Филе б/кожи 2 шт.
- Соль, сок лимона
- Растительного масла 1 ст. л.
- Овощи
- Редиса 2 шт.
- Свежий огурец 1 шт.
- Салата 1 лист.
- Авокадо 1 шт.
- Семян кунжута 1 ч. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Пакетик риса залить горячей водой, посолить довести до кипения и уменьшить огонь до среднего. Варить 20 минут. Готовый рис освободить из пакета, заправить уксусом. Лосось присолить, сбрызнуть соком лимона. Сковороду с толстым дном разогреть, добавить масло. Поджарить рыбу с каждой стороны строго по 1-1,5 минуты на среднем огне. Проверить деревянной шпажкой, внутри рыба должна слегка побелеть. Главное не пересушить.
2
Креветки слегка разморозить. Удалить панцирь и кишечную вену. Аккуратно промыть и обсушить креветки. Сковороду разогреть с небольшим количеством масла. Креветки присолить, добавить перец. Быстро обжарить~1 минуту до красивого цвета.
3
Овощи, зелень вымыть, обсушить. Огурец и редис нарезать слайсами, дольками авокадо. Сформировать боул. На дно глубокой чаши выложить в любом порядке рис, лосось, креветки и овощи с зеленью. Всё присыпать кунжутом. Подавать с соевым соусом. 👌🏻



4.851680
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)