Шашлычки с салатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#салат #зелень #Миасс
Ингредиенты
- мясо свинина желательно шейку(у меня окорок) 0,5 кг
- средних помидоров 2 шт.
- лука репчатого 2 шт
- смесь специй для мяса от Кукпад 1 ст. л.
- приправа для шашлыка 2 ст. л.
- соевый соус 3 ст. л.
- соль По вкусу
- растительное масло 100 г.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Мясо промыть проточной водой, высушить салфеткой, затем нарезать кусочками. Готовим маринад. Выложить смесь специй в миску, добавить 3 столовые ложки соевого соуса,2 ст. л. приправа для шашлыка, 3-5 столовых ложки растительного масла и перемешать. Натрите мясо смесью и маринуйте около часа в холодильнике.
2
Готовим овощи для шашлыка. Для этого чистим луковицы и режем их кольцами. Помидоры сполоснуть водой, нарезать полукольцами. Нанизать мясо на деревянные шпажки так, чтобы каждый кусочек разделяла долька помидора и колечко лука. Выкладываем шашлычки на решётку, под решётку подставляем противень.
3
Запекать шашлычки с овощами в разогретой до 220 градусов духовке, в течение 20-30 минут. Чтобы шашлык в духовке прожарился равномерно, во время процесса нужно периодически поворачивать шпажки с мясом. Шашлычки подавать с овощами или обыкновенным салатом. Рецепт салата в моем профиле. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями