Тушёная свинина с горохом нут
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🌴🌼Эллина🌻🌳✈
Готовила впервые нут... результат очень понравился!!! Очень вкусное и сытное блюдо!
Ингредиенты
- Мясо 600 гр
- Нут 800 гр
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Болгарский перец 1 шт
- Томатная паста 1 ст. л.
- Тёплая вода 200 мл
- Соль, специи (я добавляла черный перец, паприку, травы) по вкусу
- Зелень
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Нут замочить с вечера в воде с добавлением 1 ч. л. соды (это для того, чтобы нут варился быстро). Утром нут хорошо промыть и поставить на огонь. Варится минут 20-30.
2
Подготовим мясо: свинину (у меня подчеревок) промыть, нарезать на кусочки, обжарить до золотистого цвета.
3
Лук, морковь, перец и помидор порезать на кубики и добавить к мясу. Перемешать и потушить минут 5. Затем добавить томат и влить 200-300 мл тёплой воды. Тушить 30 минут.
4
По истечении 30 минут добавляем готовый нут к мясу и овощам, солим, перчим по вкусу и тушим ещё 20-30 минут. Можно добавить перец чили, кто любит острое.
5
Выложить мясо и овощи в тарелку и украсить зеленью. Приятного аппетита! Это очень вкусное блюдо! Буду готовить ещё!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841758
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!