Тарт с нектаринами и черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Evgenia Gorina
#ягоды #фрукты
Форма 24 см
Ингредиенты
- мука 250 г
- сливочное масло 125 г
- сахарная пудра 125 г
- яйцо 1 шт
- Начинка
- нектарин (маленькие) 5 шт
- черешня 20 шт
- сметана 350 г
- яйца 2 шт
- Сахар 2 ст.л.
- Крахмал 1 ч.л.
- мука 30 г
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Смешать в муку, масло, сахарную пудру и яйцо для теста. Месить до тех пор, пока не образуется комок. Завернуть тесто в пищевую плёнку и положить в холодильник минимум на час.
2
Достать тесто из холодильника и дать полежать 15 минут. На хорошо припылённой мукой рабочей поверхности раскатать скалкой тесто в тонкий пласт.
3
Закатать тесто обратно на скалку и таким образом перенести его в форму для тартов. Распределить по форме, концы обрезать (или сформировать руками). Проколоть несколько раз основу вилкой. Поставить в холодильник на 30 минут.
4
5
Яйца, сахар, муку, сметану перемешиваем. Достаём корж (основу) выкладываем нарезанные кусочками нектарин и черешню, посыпаем их крахмалом и Заливаем нашей смесью. Выпекаем 40 мин при 180 градусах.
6
Приятного аппетита
7
Ещё больше вкусных рецептов на Instagram@cookmomevgentia
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91284
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!