
Пирог с миндальным кремом, абрикосами и черешней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lera/likeachefcook ✈️
Хрустящее тесто, нежнейший миндальный крем с ароматным абрикосом и черешней. Прекрасное...
1 час 30 минут
10 порций
1
Ингредиенты
- Песочное тесто
- муки 400 г
- сливочного масла 200 г
- сахара 60 г
- холодной воды 80 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- соли щепотка
- Миндальный крем
- миндаля 60 г
- сахара 60 г
- сливочного масла 60 г
- яйцо 1
- ванильного сахара 1 ст. л.
- Начинка
- абрикосов без косточек 250 г
- черешни без косточк 100 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Просеять в миску муку с разрыхлителем. Всыпать сахар и щепотку соли.
2
Холодное сливочное масло натереть на терке. Перетереть с мукой в мелкую крошку.
3
Добавить холодную воду и перемешать. Собрать тесто в шар, разделить на 2 равные части и отправить в холодильник на 20-30 минут.
4
Миндаль с сахаром измельчить в блендере в мелкую крошку.
5
Взбить мягкое сливочное масло с ванильным сахаром до пышности, вбить туда яйцо (не из холодильника). А затем объединить с миндально-сахарной смесью.
6
Подготовить абрикосы и черешню. Хорошо их вымыть, а затем нарезать и освободить от косточек.
7
Одну часть охлажденного теста равномерно распределить по дну и бортикам формы. Наколоть вилкой. А вторую часть раскатать в тонкий пласт и нарезать на полоски шириной 1,5-2 см.
8
На основе из теста, распределить крем, а затем абрикос и черешню. После чего сеточкой уложить полоски из теста.
9
Оформить бортики, отправить в духовка, разогретую до 180гр, на 25-30 минут, до красивой румяной корочки.
inst @likeachefcook



4.91307
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)