
🌺Торт Медовый с Безе🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Вкусный мягкий торт родом из детства👌
Ингредиенты
- Тесто
- Яйца-6 1 шт.
- Сахар-300 гр
- Мед-3-4 1 ст. л.
- Сода-1 1 ч. л.
- Орехи-250 гр
- Мука-450-500 гр
- Пропитка
- Сахар-50 гр
- Вода-50 мл
- Коньяк-3-4 1 ст. л.
- Крем
- Молоко-2 1 стак.
- Сахар-1 1 стак.
- Мука-2 1 ст. л.
- Ванилин-щепотка
- Желтки-4 1 шт.
- Масло-300 гр
- Меренговый корж
- Белки-4 1 шт.
- Сахар-умножить на количество белка
- Соль -щепотка
- Посыпка
- Орехи-50 гр
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
Мед с содой растворить на оочень низком огне до образовпния белой пены и появления легкой золотистости.Отключить плиту(по мере остывпния эта масса приобретет карамельный цвет).
2
Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.Потом добавить остывшую медовую массу,орехи и просеянную муку.Тесто как на оладьи
3
Делим на 2 части и выпекаем при t180°до красивого карамельного цвета.
4
Для меренги взбиванм белки с сахаром примерно 25 мин и высушиваем при t 90°-100° 1,5-2часа.
5
Крем делаем заварной.Можно и масло с вареной сгущенкой.Сверху посыпаем орехами



4.82078
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями