Гречневая соба с шиитаке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Волигова
Удивительно полезные и вкусные японские грибы - шиитаке. Обжариваем на оливковом масле,...
25 минут
2 порции
Ингредиенты
- свежих грибов шиитаке 200 г
- гречневая соба 150 г
- кунжутного масла 2 столовые ложки
- По вкусу крупная соль, свежемотолый перец
- пера зеленого лука для украшения 3-4
- кунжута 1 столовая ложка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Грибы моем, подсушиваем и обжариваем на оливковом масле до готовности (около 10 минут).
2
Собу готовим, как написано на упаковке. Кипятим воду, солим. Отвариваем до готовности аль денте. Воду сливаем. Собу промываем большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Перекладываем собу в чашу, добавляем кунжутное масло. Тщательно перемешиваем.
3
Разогреваем на сковородке немного масла. Обжариваем собу пару минут. Подаём с грибами, украсив мелко нарезанным зелёным луком и семенами кунжута. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!