Гречневая соба с шиитаке

Гречневая соба с шиитаке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина Волигова
Удивительно полезные и вкусные японские грибы - шиитаке. Обжариваем на оливковом масле,...
25 минут
2 порции
19

Ингредиенты

свежих грибов шиитаке 200 г
гречневая соба 150 г
кунжутного масла 2 столовые ложки
По вкусу крупная соль, свежемотолый перец
пера зеленого лука для украшения 3-4
кунжута 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы моем, подсушиваем и обжариваем на оливковом масле до готовности (около 10 минут).
2
Собу готовим, как написано на упаковке. Кипятим воду, солим. Отвариваем до готовности аль денте. Воду сливаем. Собу промываем большим количеством холодной воды, чтобы остановить процесс приготовления. Перекладываем собу в чашу, добавляем кунжутное масло. Тщательно перемешиваем.
3
Разогреваем на сковородке немного масла. Обжариваем собу пару минут. Подаём с грибами, украсив мелко нарезанным зелёным луком и семенами кунжута. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!